招生考试

您现在的位置:首页 - 招生考试

安徽日报:安徽公布面向农村贫困地区三大招生计划

发布时间:2016-06-29阅读次数:  

    记者6月21日从安徽省教育招生考试院获悉,面向我省农村贫困地区的2016年“国家专项计划”“地方专项计划”和“高校专项计划”具体招生专业和计划数已经公布。

    这三大专项计划旨在进一步促进教育公平,畅通农村和贫困地区学子纵向流动渠道。其中,“国家专项计划”为贫困地区定向招生专项计划的简称,由中央部门高校和地方“211工程”高校为主的本科一批招生学校承担;“地方专项计划”为地方重点高校招收农村学生专项计划的简称,由各省(区、市)本地所属重点高校承担,招生计划原则上不少于有关高校本科一批招生规模的3%;“高校专项计划”为农村学生单独招生的简称,由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,招生计划不少于学校本科招生规模的2%,主要招收边远、贫困、民族等地区县及县以下优秀农村学生。

    关于三大计划的具体招生院校、专业等情况,考生可登录省考试院官方网站(http://www.ahzsks.cn/)查询。