职成教育

您现在的位置:首页 - 职成教育

谢广祥:加快发展职业教育 助力老区脱贫攻坚

发布时间:2017-08-10阅读次数:  

8月1日,副省长谢广祥率省教育厅等部门,深入金寨职业学校调研并召开专题会,要求办好现代职业教育,着力提升贫困地区脱贫致富能力。

谢广祥一行实地查看了校园校貌,详细了解实训中心建设进展。他指出,建设好金寨职业学校是省委、省政府抓金寨促全省脱贫攻坚的重要举措,目前学校虽已初具规模、初见成效,但仍需进一步提升认识、强化责任,继续扎实工作,努力把学校办好、办出成效。他强调,要把发展职业教育作为加快革命老区发展的重要任务,把握正确方向,坚持立德树人,培养更多有知识、懂技术的高素质技能人才。要坚持职业教育和职业培训并重,立足服务发展,以促进就业为导向,强化开放办学、校企合作、产教融合,积极推动贫困地区职业教育上台阶。要不断夯实学校发展基础,持续开展各种支持帮扶,加强师资队伍建设,着力提高人才培养质量,为加快革命老区发展、打赢脱贫攻坚提供有力支撑。(来源:安徽教育网)