校园新闻

您现在的位置:首页 - 校园新闻

县义务教育发展基本均衡督导组到二郎镇开展模拟督导

发布时间:2017-09-13阅读次数:  

为了让学校进一步熟悉“国检”到校督查程序,发现受检学校在迎接国家认定中存在的问题,指导学校及时纠正,县义务教育发展基本均衡督导组第二组于9月12日下午来到二郎镇开展模拟督导。该镇各完小校长参与观摩。

督导组一行先来到二郎初中,在该校校长吴江平引领下了解该校基本情况,查看校园环境,检查安全管理,又进入各功能室重点关注八室的建管用情况,再查阅了学校层面材料,还找到几位教师和学生,请他们说说“推均”给学校带来的变化及自身对“推均”工作的认识。随后赶到墨烟教学点,主要督查了校园卫生、在线课堂使用、教师网络空间登陆使用和功能室图书设备配置等情况。

督查一结束,督查组就组织召开了反馈会。各位专家结合督查情况都很中肯地指出问题、提出建议,法安股股长王先柏在总结讲话中指出,受检学校在迎接认定期间要安排每个功能室上课,大课间活动时间段要有活动开展,校园文化特色要重点展示,还要求学校在迎检前的这段时间,着力营造氛围、彰显文化、美化环境、完善资料。两个学校校长均表示,学校会根据督查组提出的宝贵建议立即整改,以饱满的热情、昂扬的斗志、优异的成绩迎接国检,迎接十九大的召开。(朱宗友)