校园新闻

您现在的位置:首页 - 校园新闻

聚焦校园足球,彰显特色文化——安徽省主流媒体名记者走进曹湖初中采风

发布时间:2017-09-12阅读次数:  

9月12日上午,安徽省主流媒体名记者们在县教育局副局长熊涛的陪同下,来到曹湖初中进行采风活动。

该校负责人黄训艳向记者们介绍了该校校园足球发展的历程及训练情况。记者们一边参观,一边提问。他们说:对于这样一个偏远的农村小学校,在校园足球发展方面取得的一系列的成绩由好奇到惊讶,再是赞赏!

正逢该校九年级学生在上足球课,操场上,孩子们活泼的身影吸引了摄像师,足球在孩子们的脚下绽放了光芒。他们蹲下来,来到孩子们中间。一名记者采访了该校902班郑美玉同学,在愉快的交谈中,记者再次体会到足球运动给孩子们的影响:乐观,向上。

记者们一行对该校的校容校貌给予高度评价,一致认为是“特色校园,‘绿色校园’”。此次名记者们采风活动,对于该校来说,是一次鼓励,更是一个契机。该校负责人表示将会在各级领导及社会的关心和支持下,走特色之路,创品牌之校。(通讯员  吴小阳)