校园新闻

您现在的位置:首页 - 校园新闻

柳坪中小迎接教育局模拟督导检查

发布时间:2017-09-12阅读次数:  

      912日,县教育局义务教育均衡发展督察组来到柳坪中小,对该校进行国检前最后一次模拟督导检查。

    检查组进校后,学校负责人郑必久首先向大家介绍了学校的整体办学情况,以及学校在“迎国检”中所做的各项工作概况。紧接着检查组分别检查了学校的校园文化建设、功能室建设和学校档案资料。

      在校园文化建设方面,郑必久主要带领检查组参观了学校文化墙、楼道文化和班级文化建设。文化墙和楼道文化展示的是学校特色——黄梅戏进校园,有学校参演的黄梅戏节目文字介绍、照片,有经典黄梅戏剧目简介,氛围浓厚,特色鲜明。接着,检查组逐个查看了学校的各个功能室,对功能室的建、管、用及功能室管理员大方得体的介绍给予了充分的肯定。资料检查组看完学校的资料后,认为学校资料充实,呈现了很多办学过程性资料。学校资料整理规范,能够有针对性地提供迎接检查的各项资料。

      检查组经过近三个小时的全面检查,对柳坪中小迎接义务教育均衡发展所做的大量工作给予的充分了肯定,同时也提出了有针对性的改进意见和建议。(通讯员:邓微伟)