师生园地

您现在的位置:首页 - 师生园地

这个夏天,他们为爱而集结——曹湖初中足球队进军市联赛侧记

发布时间:2017-08-25阅读次数:  

夏天,这是一个激情四射的季节。有这样一群孩子,因为足球而集结,他们是曹湖初中男女足球队的队员们。

为了迎接安庆市中小学足球联赛,他们日出而练,日落而归,每天大汗淋漓。如果说当初是因为好奇而踢,那么现在则是热爱,因为热爱,他们从足球基本功练习,颠球,战术训练等。男队队长王楚杰一有空闲时间就练习射门,他说踢球让他亢奋。从学校操场上的实战演练到宿松中学的热身赛. 守门员杨耀同学从不懈怠,他说要守住,争取零失误。女子队员叶楚琪奔跑在球场上,即使身体不舒服也不愿休息。更是因为梦想,他们希望进军安庆市足球联赛,希望崭露头脚。
有这样一群老师,他们因为责任而集结。他们跟随在孩子左右,校长黄训艳为孩子们修建草坪,总务处主任黄再坤老师担心孩子中暑,为孩子们熬绿豆汤,教练叶良林老师和唐高强老师不厌其烦地进行训练、指导,一遍又一遍,直到满意为止。为了调节孩子们的情绪,唐高强老师带领孩子们玩游戏。每天午餐的时候,老师们给每个同学端肉汤。每天更换不同的菜谱。若是发现孩子们饭量减少了,就询问原因,是身体原因还是饭菜不合口味。集训期间,每天如此。
有这样一群家长,他们因为孩子而集结。他们每天准时把孩子送到学校,又准时在学校门口接。8月8日是比赛的日子,女队叶佳同学的家长从马鞍山市专程赶到安庆,叶亮、张惠琳、汪天琦同学的家长凌晨2点包车从曹湖赶到安庆二中赛场。为孩子们呐喊助威。
绿茵点亮梦想,激情舞动青春。赛场上队员们团结合作,顽强拼搏,场下老师们悉心指导,细心照顾,为队员们加油。全体上下齐心协力。经过4天的激烈角逐,过关斩将。曹湖初中男子足球队获全市第三名,女子足球队获全市第八名。
当孩子们手捧奖杯载誉归来,大家都笑了。集训的这段时间,累过,但从未退却过;痛过,更没有放弃过。因为梦想,他们选择了拼搏;因为责任,他们选择了付出;因为爱,他们选择了陪伴!(通讯员  吴小阳)