民办教育

您现在的位置:首页 - 民办教育

新希望幼儿园到敬老院慰问演出

发布时间:2017-05-27阅读次数:  

为加强尊老、敬老的传统美德教育,培养孩子关心、帮助老人的爱心,“六一”儿童节和端午节前,九姑乡白马新希望幼儿园组织师生到宿松县温馨老年公寓(九姑乡敬老院)慰问演出,师生与老人们共过了一个难忘的节日。

5月27日上午, 新希望幼儿园的师生在黄梅戏表演唱《春风送暖》中拉开了慰问演出的序幕。首先由该园园长孙海燕讲话。她说,组织这次活动是为了在孩子们幼小的心灵播种下尊老、爱老、敬老的种子,给老人们带去一份快乐与关爱。这关爱是一种传承,也是一种责任。随后孩子们演出了舞蹈《欢乐中国年》、小品《问路》、中国武术《精忠报国》等节目。整个过程气氛活跃,老人们发出的阵阵笑声和掌声把演出推向高潮。演出为老人们带来了节日祝福,也让孩子们开心快乐。

演出结束后老师和孩子们还向老人赠送了粽子、蛋糕、水果等节日礼物,在“祝爷爷奶奶身体健康,开心快乐每一天”声中圆满完成慰问活动。

本次活动得到了该乡政府和教管办的大力支持,相关领导参加了此次活动并观看了慰问演出。(项冰)