教育科研

您现在的位置:首页 - 教育科研

五里中心小学举行县级课题研究开题仪式

发布时间:2017-08-21阅读次数:  

8月21日上午,五里乡中心小学举行《农村小学阅读教学中“自主、合作、探究”学习方式研究》、《小学简便运算与常见错题分析研究》开题仪式。县教研室学科专家、课题组全体成员参加会议。

开题仪式上该校课题组负责人从开题报告的背景、研究的意义、要解决的问题、研究的目标、研究的方法步骤及预期的成果等方面作了详细的解读。随后专家组提出了课题在研究中需要注意的问题,对接下来如何扎实开展课题研究活动,提出了很多建设性意见,为课题组进一步深入开展课题研究指明了方向。

该校负责人指出,课题研究工作组要统一思想,明确分工,责任到人,注重过程,精益求精,扎实研究,积淀成果。学校将从人力、财力、制度提供全方位的保障,确保课题顺利结题。

最后,教研室主要负责人对五里中小课题研究作了明确要求,务必做到求真务实。他指出课题研究是教师个人发展的需要,是提升学校发展内涵的需要,各课题研究成员要潜心钻研,脚踏实地,不断积累经验,切实提高课题研究的能力。课题研究工作是当前推均工作的重要组成部分,学校要提高认识。(石旭东 袁章宾)