教育科研

您现在的位置:首页 - 教育科研

趾凤初中:凝聚三校智慧,共商迎检大计

发布时间:2017-07-24阅读次数:  

日前,马塘学校与许岭初中两校校长带领行管人员和功能室管理员到趾凤初中参观交流推均工作,趾凤初中校长汪宜和带领校班子成员热情接待。

 

两校人员深入学校生活区和教学区查看校容校貌和文化打造,并听取该校关于学校基本情况与校园文化建设的介绍,边看边议,并不时的用相机记录下“晴空映红瓦,绿树掩飞甍”的自然环境与徽派建筑相和谐的校园风貌;欣赏走廊、楼道的弟子规、三字经、成语故事等国学内容的标牌、学生书画作品,感受“国学浸润生命”的传统文化氛围;参观校园硬化、亮化、绿化,净化、美化“五化”建设,石桥通南北的“状元桥”,云影任西东的“碧池”,观赏独具匠心的景观设计。在各功能室,大家实地查看,翻阅资料,相互交流,取长补短。

三校表示,要充分结合学校实际情况和地域特点,深挖学校文化底蕴,完善本校义务教育均衡发展推进工作方案,加强学校文化风貌打造,切实提高推均迎检工作实效,全面提升办学水平。(贺佳惠)