教育科研

您现在的位置:首页 - 教育科研

许岭初中积极参加国家统编教材培训

发布时间:2017-07-15阅读次数:  

7月13日,宿松县教育局开办了2017年国家统编教材三科教材培训班,许岭初中安排了语文、历史、政治三科教师共四人参加培训学习。开幕式上,县教育局副局长熊涛同志讲话,强调了此次培训的重要性和必要性。       

培训过程中,老师们认真观看了教育部党组成员、副部长朱之文和省教育工委委员、省教育厅副厅长金燕讲话视频。从讲话视频中,充分认识到了统编教材的重要意义,懂得了这是提升义务教育质量的奠基工程。 

在语文培训班的学习中,老师们感慨颇深。实验初中吴永前老师做了“重视阅读指导,强化学生语文素养”的讲座指导,城关初中罗成铭老师做了“七年级语文内容解析与教学建议”的精彩剖析。

培训结束后,该校参加培训的老师不无感慨地说:“七年级语文教材真正做到了重视学生的主体地位,重视学生的德育教育,重视学生的语文素养的培养!”(通讯员:张梅梅)