教育管理

您现在的位置:首页 - 教育管理

九姑新安小学教师节加班完成新功能室建设

发布时间:2017-09-10阅读次数:  

9月10日,星期日,第33个教师节。九姑乡新安小学全体老师一大早赶到学校,搬移功能室设备到刚刚落成的新综合楼,争分夺秒,抓紧完善,迎接国家义务教育均衡发展督导检查。

该校新综合楼9日交付使用,功能室需要重新设置。老师们认为,迎国检时间紧,功能室安装布置需自己亲自动手才放心。在校长刘玲燕带领下,大家一大早来到学校参加义务劳动。功能室安装布置分三组进行,刘玲燕负责图书阅览室搬迁,从原教学楼三楼转移到综合楼,胡主任负责音乐教室、美术教室设备安装,王主任负责留守儿童之家、心理咨询室和走廊文化的布置。

灰尘夹杂着汗水,忙碌的上午很快过去了,在中午吃快餐时,今年刚分配的郭老师笑着说:人们常说我们是在蜜罐里长大的,能参加这样的义务劳动真是一次很好的锻炼啊,回家告诉父母,肯定比我还高兴呢。

中午顾不得休息,大家带着些许疲劳接着干,六千多册图书全部上架,音乐教室、美术教室星期一就投入使用,留守儿童之家、心理咨询室可以开放,墙面文化布置一新。老教师吴伯友在劳动结束准备回家时深有感触地告诉笔者说:今年教师节是我在岗的最后一个教师节,也是最有意义的教师节,“推均”让我们看到了农村义务教育的希望,我真愿意再干十年,享受这优质的办学条件、良好的教育氛围。(项冰)