教育动态

您现在的位置:首页 - 教育动态

我县全力以赴精益求精迎国检

发布时间:2017-09-12阅读次数:  

9月7日下午,县委、县政府召开迎接义务教育均衡发展国家督导检查备检工作动员会。会议强调,要振奋精神、强化责任、全力以赴、精益求精做好迎国检工作。县委书记王华出席会议并讲话,县委副书记、县长王赵春主持会议,县委常委、常务副县长金玉部署迎检工作,县领导曹丹凤、郭斯文出席会议。

王华指出,自推进义务教育均衡发展工作启动以来,各乡镇、县直相关部门和义务教育学校积极落实工作职责,稳步完成各项任务,大投入促进大发展,大建设带来大变化,大推进实现大提升,全县义务教育均衡发展工作取得了阶段性成效。当前,迎国检工作已进入倒计时,希望大家进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴做好各项迎检准备工作,确保高分数、高质量通过国家督导检查,为打造四个强县、建设美好宿松作出更大贡献。

王华要求,要坚持问题导向,针对“推均”工作中存在的主要问题和短板,抓紧形成整改方案,落实整改措施,责任到人,责任到岗,限期整改,对账销号。“推均”工作是民心工程,群众是否认可、群众否满意是重要衡量标准,要主动听取群众对“推均”工作的意见建议,认真排查并及时化解各种影响教育发展的潜在问题和矛盾,增进理解,形成共识。要坚持责任导向,全面进入迎检状态。各级各部门在县“推均”指挥部的统筹领导下,认真履行各自职责任务,加强协作,合力攻坚,精益求精,坚决交上一份满意的答卷。

王赵春就贯彻落实会议精神强调,要切实增强做好迎检工作的使命感、紧迫感和责任感,认认真真抓好各项工作的落实,确保全员进入迎检战备状态;要精心安排部署,吃透认定政策,掌握认定标准,对标查漏补缺,确保迎检各项工作落到实处;要履职尽责,密切配合,加强督查指导,落实包保职责,增强迎国检工作的严肃性和责任性,对准备不充分、工作不力、落实不到位的将及时通报、问责,确保高质量通过国家评估认定。

就做好备检工作,金玉要求,必须全力以赴、争分夺秒完善各项工作。要确保新建单体校舍建设进度,提高功能室使用效率,完善校园周边环境治理,打造具有视觉冲击力的特色校园文化,全县联动做好舆论宣传。各单位务必振奋精神,再接再厉,创优争先。

县政府教育督导办负责同志介绍了迎检注意事项及备检工作中应重点关注的环节。

各乡镇党委书记或乡镇长,经开区、临江产业园和东北新城管委会负责同志,推进义务教育均衡发展指挥部县直各成员单位主要负责人,各乡镇教管办主任,各义务教育阶段学校校长,教育局全体工作人员参加会议。(周少华)