本局新闻

您现在的位置:首页 - 本局新闻

县教育局深入全县各中小学检查开学工作

发布时间:2017-09-07阅读次数:  

9月5日-6日,县教育局组织10个工作组,根据推进义务教育均衡发展工作“双线”包保安排,由各包保领导和包保责任人对包保片区学校开学工作情况进行全面检查。

检查组坚持实事求是的原则,对照义务教育均衡发展迎国检相关工作要求,采取看、听、查、访、评等方式进行检查,指导各校做好开学工作和迎国检工作。检查组认真查看校园环境、师生精神风貌;深入教室、寝室和食堂,查看安保设施、消防器材、食堂设施等安全现状;深入教师办公室,与一线教师交谈,并提前致以教师节的祝福;听取各学校负责人开学工作和迎“国检”准备工作汇报;全面了解安全隐患排查、教师到岗、学生到校、营养供餐、收费政策落实、教育扶贫和“推均迎检”等工作情况。

检查组要求,各校要加强宣传工作,突出对教育扶贫学生资助工作的宣传,大力营造浓厚的迎国检氛围,突出师生的精神风貌;要强化管理提升质量,在精细化管理上下更多的功夫,要进一步“固化”推均成果;要充分挖掘自身资源,加强教师队伍建设,走出一条内涵加特色的发展道路。

据悉,本次检查重在全面掌握中小学开学工作情况,进一步规范办学行为,促进学校各项工作迅速步入正轨,确保我县顺利通过义务教育均衡发展国家验收。各乡镇教管办负责人参加本乡镇开学工作检查。(松教宣)