本局新闻

您现在的位置:首页 - 本局新闻

我县义教学校功能室管理员聚集6所样板校强化4项培训

发布时间:2017-08-17阅读次数:  

8月13日,县委常委、常务副县长金玉到陈汉中小出席全县功能室管理员再培训首场培训会,要求各校进入临战状态,查找问题,精准发力,确保我县顺利通过国家认定。县教育局党组书记、局长吴云涛到会并讲话。

金玉指出,各校前期工作值得肯定,为此付出了心血和汗水,但从省检和各级督查发现的问题来看,离国检的标准还存在差距。各校要进一步强化责任意识和使命担当,迅速进入临战状态,深入细致查找问题,全面精准发力,将迎国检工作做得更实更细,确保我县顺利通过国家认定。

就如何做好功能室管理和使用工作,吴云涛强调,功能室规范管理和有效使用,不仅是国检中的重要内容,更是培养适应时代发展人才成长的需要,是全面实施素质教育的保障,是培养学生艺术素养和综合素质的主要阵地。各校校长要高度重视,将功能室建设抓在手中。不仅要一级机构专人负责,还应每个功能室安排一个二级机构人员具体负责,协助各功能室管理员做好补缺补差工作。各校要对照问题抓整改。对照标准要求,从功能室的硬件建设标准到规范管理流程,到有效使用要求,一遍遍梳理,不到位不规范的地方,必须不折不扣整改到位。必须在开学前科学合理制订出各功能室的使用计划(包括教学计划和课外使用计划),并将功能室的课堂、课外使用纳入到学校的整体工作计划,制订出行事历。各功能室管理员要加强学习,进一步熟悉业务,不满足于功能室的管理,应成为相关领域的专家,要立足学校实情,创新各功能室使用模式,让功能室发挥更大的育人功能。

据悉,为进一步加强我县义务教育学校功能室管理,提高管理员管理水平,提升功能室使用效率,做好迎接全国义务教育发展基本均衡县督导检查准备,我县于8月13日-15日,分三个片区在陈汉中小、趾凤初中、复兴中小、洲头初中、马塘学校和城关小学进行了六场义务教育学校所有校长和各功能管理员培训。培训内容包括样板校校长介绍推均工作经验,各功能室管理员进行示范解说,教育局推均办就迎国检重点工作和功能室建管用作专项培训,现场参观样板学校功能室等。

教育局党组成员、副局长熊涛主持六场培训会。全县各义务教育学校校长、各功能室管理员分别参加培训。(陈维国)