本局新闻

您现在的位置:首页 - 本局新闻

县中片学校“迎国检”功能室管理员培训会在马塘学校召开

发布时间:2017-08-15阅读次数:  

8月15日上午,我县中片学校义务教育均衡发展“迎国检”功能室管理人员培训会在马塘学校举行。县教育局副局长熊涛、长铺镇政协主任张艳南出席会议,中片七乡(镇)十四校负责人及初中部功能室管理员,共196人参加功能室管理员培训,培训会由县教育局教育股主持。

熊涛充分肯定了此次培训会取得成果,强调在时间紧、要求高、压力大、难度大的情势之下,全县仍然从讲政治、讲大局的高度,举全力迎国检。各校务必高度重视,强化责任意识,以百倍信心全力迎接国家检查,要求各校会后迅速按照会议精神,查漏补缺,优化功能室,为学校顺利通过国检,要把每一项工作做实、做细、做出特色。

张艳南致欢迎辞,代表政府表示全力推进“推均”工作,强化措施练好内功迎国检。马塘学校就该校功能室的建、管、用等方面作了经验介绍,压实责任主体,建立行政班子与管理员包保责任机制,与学校签订责任状。该校十位功能室管理员声情并茂地模拟国检,按照“迎,讲,送”的要求进行解说,诠释了功能室的管理与使用,呈现了功能室的亮点,凸现了功能室的功能,展现了师生创新成果。县教育局推均办作了精彩的点评,并指出一些学校存在不足之处,对此提出了改进措施和做法。(朱琪中)