党建工作

您现在的位置:首页 - 党群建设 > 党建工作

长铺中小开展“讲重作”专题警示教育活动

发布时间:2017-08-31阅读次数:  

8月31日下午,中共长铺中心小学支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,该镇政协联络组主任、镇学教活动指导员张艳楠出席会议。

会议传达了县纪委和县委组织部《关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》的指示精神,学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规。该支部相关负责人作了“重规矩,我们怎么做”的主题发言,以“陈、杨、周”反面典型案例为镜鉴,全面强化党的政治纪律、政治规矩。

在对照检查讨论环节,该支部主要负责同志带头从政治素养、责任意识等方面进行了自我剖析,指出所有党员必须加强政治学习,改变工作作风,增强党性原则,强化执行意识。各校党小组代表随后也作了深刻的自我对照检查发言。

张艳楠强调,“讲重作”专题警示教育要结合自身工作实际,开展批评与自我批评;党员同志要严格自律,重视自身的党员形象,做群众的表率。(黎泽斌)