党建工作

您现在的位置:首页 - 党群建设 > 党建工作

县教育局机关第二党支部开展“讲、重、作”专题警示教育活动

发布时间:2017-08-29阅读次数:  

为深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,8月25日下午,县教育局机关第二党支部召开“讲、重、作”专题警示教育专题组织生活会。局机关第二党支部全体党员参加会议,会议由第二支部书记朱才德主持,局机关党总支书记杨朝和其他党员领导干部以普通党员身份参加会议。

会上,朱才德代表支部班子说明了会前征求意见和查摆问题情况,提出了整改措施,并带头开展批评和自我批评,其他党员逐一对其进行了批评。支部其他党员都联系自身思想和工作中存在的问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,并明确整改方向,当场做出了整改承诺。

会议要求,自我批评要直奔问题,相互批评要一针见血有辣味,要坚持问题导向,结合专题组织生活会征求意见、开展批评情况,对查摆出的问题进行梳理,党支部和党员分别列出整改清单,明确整改事项和具体措施,确定整改时限,因客观条件限制,一时不能解决的,要及时向党员群众作出说明。

本次会议通过查准找实突出问题,用好了批评与自我批评这一有效武器,使支部班子作风得到了进一步转变,班子的凝聚力和战斗力得到进一步加强,使教育局机关第二党支部真正成为团结群众的核心、教育党员的学校,攻坚克难的堡垒。达到了严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,净化优化政治生态的目的。与会党员纷纷表示,要在今后的工作中加强学习,增强党性修养,发挥党员先锋模范作用。(陈刚)